В начале июля, уже по сложившейся традиции, в России проходит празднование Дня Семьи, Любви и Верности, неформально считающегося православным аналогом Дня святого Валентина. День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

3-го июля, в 19-30 в кинотеатре «Звезда» (Земляной вал, д. 18/22),  Молодежный центр Союза кинематографистов России и ГБУК «Московское кино» при поддержке компании «Мир фестивалей» проведут показ короткометражных фильмов, посвященных этой замечательной теме- семье, любви и верности.

 

В программе показа:

1. «ЖИТТЯ ТА КОХАННЯ»  Пшенко Михаил

 документальный, 20 мин

Краткая аннотация: история, погружающая в беспечную юность, оставляющая наедине с красотой природы, заставляющая верить в удивительность нашей Жизни и силу нашей Любви. 

2.     «Простое женское счастье» Татьяна Будицкая 

Игр,  мелодрама, 26 мин

Ника встречается с мужчинами за 50. Хочет найти богатого покровителя? Опытного любовника? Устроить свою жизнь в отличие от матери, которая, кажется,  давно махнула на себя рукой.

3.     «Хокку» Сергей Великоредчанин

       Игр, поэтическая притча, 19 мин

       Волею рока обычный менеджер не запланировано попадает в японский ресторан, где знакомится с влюбленной в японскую поэзию девушкой. Обоюдная любовь к поэзии, взаимная симпатия и магические японские трехстишья открывают герою его сердце и ведут навстречу его судьбе

 4. «Алхас и Джульетта» Ашот Кещян

Игр, комедия, 27 мин

Это иcтория про курицу по имени Джульетта и одного очень симпатичного человека, который понял: когда тебя мучают угрызения по поводу содеянного, а совесть велит вернуться, - нужно вернуться.

Все фильмы, представленные в рамках показа, имеют прокатные удостоверения.

С 1 июля 2014 года вносятся изменения в Федеральный закон от 22 августа 1996 года N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" - вводится новая статья 5.1. «Прокатное удостоверение на фильм».  Так, согласно изменениям, "осуществление на территории Российской Федерации проката фильма и (или) показа фильма без прокатного удостоверения, устанавливающего, в частности, способ использования фильма, не допускается, за исключением показа по эфирному, кабельному, спутниковому телевидению фильма, созданного для такого показа, и показа на проводимом на территории Российской Федерации международном кинофестивале фильма, ввезенного из-за рубежа для данного показа".

Установлен штраф за прокат и (или) показ фильма без прокатного удостоверения в размере от 50 до 100 тыс. рублей, повторное нарушение - от 100 до 200 тыс. рублей (статья 14.58 кодекса РФ об административных правонарушениях).

Правила оформления и выдачи прокатных удостоверений, Регламент их выдачи доступен по следующей ссылке: http://mkrf.ru/ministerstvo/departament/list.php?SECTION_ID=19333

Министерство Культуры РФ также дает возможность любым пользователям найти информацию о наличии прокатных удостоверений отечественных фильмов: http://mkrf.ru/registr/

Вход на мероприятие- 100 рублей.
Билеты продаются в кассах кинотеатра в день показа


Аккредитация СМИ: pr@moviestart.ru, +7 (499) 251-85-11
Подробная информация на сайте www.moviestart.ru