Сценарная лаборатория продолжает принимать заявки 
 

Сценарная лаборатория-2014 проводится при поддержке Министерства культуры РФ.  В течение года под руководством опытных российских и зарубежных кураторов и преподавателей участники программы разрабатывают и пишут сценарий полнометражного фильма / сериала от синопсиса до финального драфта.
 

В лаборатории создается живая атмосфера сотворчества. Коучи безусловно следуют интересам студента, направляя и подсказывая каждому его собственные пути творческих решений. От студентов требуется лишь смелость исследования, художественный поиск и глубокая внутренняя мотивация, рабочий «драйв» и азарт.
 

В Сценарную лабораторию 2014 года принимаются «свежие», то есть написанные не более года назад идеи мало- и среднебюджетных полнометражных художественных фильмов и сериалов. Жанр и темы предлагаемых кинопроектов и сериалов могут быть любыми. Основное требование – актуальность замысла, дающая возможность потенциальным зрителям найти связь между собственной повседневной жизнью и кругом проблем, затрагиваемым в фильме. 
 

Одна из важнейших целей - помочь сценаристам работать в команде с режиссерами, найти взаимопонимание с ними, а главное – найти точки соприкосновения между работой над текстом и визуальным воплощением кинопроектов. 
 

Сроки проведения лаборатории: 2014-2015 гг. Крайний срок подачи заявки на конкурс – 01 сентября 2014 г. (включительно).
 

В Сценарной лаборатории 2014 года будут работать две группы: группа полнометражного кино и группа сериалов.
 

Особые условия участия:
 

В Сценарной лаборатории 2014 года проживание и проезд иногородним не предоставляется. Необходимые для работы переводы работ на английский язык производятся силами студентов. Во время очных сессий участникам организовываются кофе-брейки. Завтраки, обеды и ужины организаторами не предоставляются.
 

Выпускники сценарных лабораторий «Культбюро» прошлых лет к участию в конкурсе не допускаются.

Подробнее об участии >>>